Щербинин Павел Семенович
Щербинин
Семенович
лейтенант / замполит

История солдата

Родился в селе Брыковка Саратовской области, семья была репрессирована и отправлена в Казахстан. Там он окончил с отличием школу и был направлен по комсомольской линии на учебу в Ленинград в институт холодильной промышленности. В институте он познакомился с будущей женой. Семенютой Анной Васильевной. Война началась когда ему оставался еще один курс.участвовал в обороне Ленинграда во время блокады, после ликвидации блокады был направлен в Одесское артиллерийское училище и далее назначен командиром взвода. После войны вернулся в Ленинград, окончил учебу и был направлен в Алтайский техникум мясной промышленности директором. В 1958 году переехал с семьей в Краснодар. Имел два ранения. Трое детей - Павел, Александра и Василий.

Воинская специальность замполит
Место рождения Саратовская область, Духовницкий район