Щукин Гаврила Иванович
Щукин
Гаврила
Младший сержант

История солдата

Погиб в бою 17 марта 1943. Похоронен в с. Лебединка Чугуевского р-на Харьковской обл., Украина. Жене Клавдии Логиновне по поводу гибели Гаврилы Ивановича пришла похоронка, но спустя 1-1,5 года он вернулся домой живым и невредимым. В настоящее время похоронка хранится в Нытвенском историко-краеведческом музее Пермского края.

Место рождения д. Лебезная, Молотовская область

Боевое подразделение 2-ой гвардейская кавалерийская дивизия 7-го гвардейского кавалерийского полка
Завершение боевого пути Харьковская область

Воспоминания

В боях по обороне г. Харькова Щукин Г.И. проявил умение руководить своим подразделением, 11.03.1943 будучи трижды в окружении умело организуя огонь Гаврила Иванович прорвал окружение, выводил свое подразделение и материальную часть из опасного положения.
16.03.1943 при обороне д. Сороковка Харьковской обл. сосредоточенным огнем своего пулемета отбил атаку противника. Лично уничтожил из своего пулемета 5 гитлеровцев.

Медаль «За боевые заслуги»

Орден Отечественной войны II степени