Щукин Петр Алексеевич
Щукин

История солдата

Щукин Петр Алексеевич (31.05.1915- 10.05.1994 гг.) родился в селе Шамкино Шемуршинского района Чувашской АССР. Призван в июне 1940 года в Красноармейский 104-й пушечно-артиллерийский полк телефонистом. Получил тяжелое осколочное ранение в правую ногу на Северном фронте. Лечение проходил в эвакогоспитале № 2449, г. Семипалатинск Казахской ССР. Демобилизован 11.11.1942 г. по ранению.

Награжден орденом Отечественной Войны I степени, орденом Отечественной войны "за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко–фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг..». Награжден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 г. медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..», а также юбилейнми медалями: «20 лет победы в Великой Отечественной войне», «25 лет победы в Великой Отечественной войне», «30 лет победы в Великой Отечественной войне», «40 лет победы в Великой Отечественной войне», «50 лет вооруженных сил СССР», «60 лет вооруженных сил СССР».