Щукин Сергей Алексеевич
Щукин

внук Алексей

Мой дед, Щукин Сергей Алексеевич родился 29 июня 1911 года. Родом из Саратовской губернии. Я запомнил его очень ярко. Мне было 10 лет когда он "ушел", но он очень много дал мне, хотя виделись мы только летом, когда я приезжал к нему и бабушке на каникулы. Последние 15 лет они с бабушкой жили на Украине. Уходил на фронт он с Пермского края, из города Кизела. Вернулся с войны он тоже в г. Кизел в июле 1946г. Со слов моей тети, дед воевал на восточном фронте. После победы над Германией он воевал с Японией. Всю жизнь он был человек со "стержнем" внутри. Только сейчас я понимаю это. Он никогда не рассказывал про войну, никогда. После войны работал фотографом в криминалистике. Был очень хорошим ретушером. после выхода на пенсию пошел учеником на завод, и проработал там еще 12 лет. Он был очень скромный на счет своих военных подвигов, никогда не носил ордена и медали. Помню его только с одной медалью "25 лет Победы". Очень много я могу рассказать про деда. Я его потомок. И я горд.