Щукин Василий Матвеевич
Щукин
Матвеевич
Рядовой

Щукин Василий Матвеевич. Родился в 1905 году в Вологодской губернии, Никольском уезде, д. Нигино.

В семье был старшим, и на фронт ушёл уже в осознанном возрасте. На тот момент ему было 36 лет. В 1941 году попал в Брест, от куда послал весточку о себе и свою фотографию родителям.

Вскоре оказался в Орловской области в городе Ливны. Глубокой осенью 1941 года на подступах к городу шли ожесточенные бои. А к концу ноября немецким войскам все-таки удалось ворваться в Ливны и захватить город. Но уже в середине декабря наши войска развернули наступательные действия, в которых участвовал и Василий Матвеевич. Не испытывая судьбу, он оставил свои документы на холмике у речки с запиской «Если я погибну отошлите документы моим родителям по адресу». Документы нашли и прислали родителям, а Василий Матвеевич считается без вести пропавшим. Дата гибели 15.12.1941

Место рождения Вологодская губерния, Никольский уезд, д. Нигино.

Завершение боевого пути Орловская область, г. Ливны