Щулькин Василий Корнеевич
Щулькин

Жена: Щулькина Федосия Фоминична (1906г рождения)
Дети: старшая дочь Щулькина(Черныш) Дина Васильевна(1930/1932),
младшая дочь Щулькина(Викулова) Любовь Васильевна (1937),
сын Щулькин Юрий Васильевич (1940).

Не дожив до своего 70-летия умер 2 февраля 1976г . Память о нём навсегда останется в наших сердцах...

Боевой путь

В 1924 Василий Корнеевич был призван в Красную армию (РККА), делее отправлен на борьбу с Басмачеством в Узбекистан г.Коканд. В 1939-1940гг воевал на Финский войне. В 1941г по всеобщей мобилизации был призван защищать Родину  и отправлен на Корельский фронт. Он попал служить в развед роту. Много раз переходил линию фронта, чтобы взять пленного фрица и добыть у него ценные сведения. В зимнее время надевались белые маскировочные халаты и на лыжах уходили в тыл врага за "Языком". После очередного успешного возвращения из разведки дед был представлен к боевой награде ордену "Славы" (номер ордена 12359). В течение войны был 3 раза ранен и 1 раз контужен. Последнее ранение у него было  не подступах к Берлину. После ранения его отправили в госпиталь в Иркутск. За выполнение боевых действий на территории Германии был представлен к медали "За Победу над Германией". День победы он встречал в госпитале. Выписали его в феврале 1946г. После он поехал домой в Минеральные воды на Ставрополье,где его ждали жена и трое детей.

Щулькин Александр Юрьевич

Мне из детства ярко запомнился нарисованный дедом красный автобус на большом клеточном листе. Так же я был восхищён тем,как он играл на балалайке и баяне. Я горжусь им! И обязательно расскажу о нём своим потомкам. Они должны знать,что их предок стоял на смерть за их жизни. И пусть никогда не меркнет его образ в их памяти.

награды

награды