Шеин Павел Алексеевич
Шеин
мл. сержант

История солдата

Шеин Павел Алексеевич был на начало Великой отечественной войны учителем. В 1941 году оставил мирную профессию и ушёл на фронт. Воевал в составе 39 танковой бригады. Был тяжело ранен. Довелось ему побывать и в фашистском плену. Неоднократно совершал попытки сбежать из плена, дважды фашисты устраивали погоню за беглецом, дважды его терзали овчарки, и беглеца вновь возвращали в фашистский концлагерь. Благополучно завершился  лишь третий побег. Шеин П.А. имеет награды: Орден Отечественной войны I степени и медаль "За отвагу". По окончании войны вместе с семьёй переехал в Ташкент, где всю оставшуюся жизнь работал в министерстве виноградарства Узбекской ССР. Замечательный был человек, семьянин, отец, дедушка. Пользовался всеобщим уважением и на работе, и в быту.

Место рождения Тамбовская обл., Мордовский р-н, с. Мордово

Боевое подразделение 39 танковая бригада