Шекемов Петр Алексеевич
Шекемов
Рядовой / Солдат

История солдата

Шекемов Петр Алексеевич. В Моздокском райвоенкомате его направили в 268-ю стрелковую дивизию 947 стрелкового полка. Ему довелось участвовать в наиболее ожесточенных боях под Сталинградом. За защиту города Сталинграда, ставшего неприступной крепостью, наш дедушка Петр Алексеевич Шекемов награжден  был орденом Отечественной войны II степени. В одном из наступленых боёв Красной Армии дедушка получил тяжелое ранение , в результате чего ему ампутировали ногу. В марте 1943 года он вернулся домой инвалидом.

Воинская специальность Солдат
Место рождения Ставропольский край,Курский район,хутор Соколов

Боевое подразделение 268-я стрелковая дивизия 947 стрелкового полка
Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие Сталинградская битва

Орден Отечественной войны II степени,множество медалей.

После войны

В марте 1943 года вернулся домой инвалидом. Дедушка не отсиживался без дела. Он считал себя обязанным быть в числе трудоспособных односельчан, днем и ночью работавших под лозунгом "Всё для фронта! Всё для победы!"