Шеляков Виктор Николаевич
Шеляков
Виктор
Гвардии Лейтенант / старший летчик

История солдата

Призван в 1939 году Тульским РВК Тульской области.Учился в Таганрогской военной авиационной школе пилотов имени В. П. Чкалова.
Участник Великой Отечественной войны с 22 июня 1943 года на Центральном фронте (II ф). Лётчик старший 98 окрап 16 ВА, гвардии лейтенант
Награждён орденами Красного Знамени (08.11.1943) и Отечественной войны I степени (11.11.1944 - посмертно).
Сбит огнём зенитной артиллерии противника 29 сентября 1944 года, самолёт упал на территории занятой противником. Ныне прах воина покоится в могиле № 352 на кладбище воинов Советской Армии и военнопленных, что в городе Пултуск Мазовецкого воеводства Польши

Воинская специальность старший летчик
Место рождения Тула

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 16 воздушная армия 98 отдельного корректировочно-разведывательного авиационного полка|74 скоростная бад; 6 ора
Завершение боевого пути город Пултуск Мазовецкого воеводства Польши 1944г.
Принимал участие ,5-й удар. Разгром немцев в Белоруссии. Июнь-июль,Бобруйская наступательная операция. 24.6-29.6.44 г. (Операция 5-го удара)

Левобережная Украина, Белоруссия, Бобруйско-Варшавское направление, Освобождение западных районов Белоруссии и восточной части Польши, Бои за плацдармы и помощь повстанцам Варшавы,

Файлы