Шендаков Леонид Тимофеевич
Шендаков
Леонид
Тимофеевич

История солдата

Отец моей жены - Шендаков Леонид Тимофеевич, 1925 г.р., на войну призвался в 1942 г.,  в 17 лет, обманув военкомате, сказав, что ему уже 18 лет. Войну закончил в 1945 г. в г.Праге. Награжден Орденом Великой Отечественной войны II ступени и медалями за боевые заслуги.

Боевой путь

Призвался в 1942 г в Тамбовской области, Мордовского р-на, с. Осадовка-2, сразу попал на Сталинградский фронт, служил танкистом, после контузии в Польше в 1944 г был переведен в интенданты, был поваром, участвовал в составе 3-го Украинского фронта в освобождении г. Вены (Австрия), а также г. Прага (Чехословакия), где и закончил войну и был демобилизован. Награжден Орденом Великой Отечественной Войны II ступени и медалями За боевые заслуги.