Шепелев Александр Федорович
Шепелев

История солдата

- Ушел на фронт в 1942 году из Солонешинского района, служил в 378-й стрелковой дивизии, которая входила в состав 59-й армии, и сражался на Волховском фронте в Ленинградской области. Принимал участие в операции по спасению из окружения 2-й ударной армии в 1942 году. В июле-августе 1942 года 59-я армия проводила частные наступательные операции в Чудовском районе. Так силами 378-й стрелковой дивизии, где служил мой прадед, 10 июля 1943 года был взят крупный опорный пункт Дымно, а в начале августа 1942 года был ликвидирован выступ в обороне немецких войск у Званки. С этого времени и до мая 1943 года 59-я армия находится в обороне. Во время этих наступательных операций 8 августа 1942 года Шепелев А.Ф. убит в бою близ деревни Остров Чудовского района Ленинградской области.