Шепелев Иван Андреевич
Шепелев
сержант / стрелок

История солдата

В ноябре 1943 г. был призван в ряды действующей армии. Был командиром стрелкового отделения отдельного учебного батальона 22-ой  стрелковой дивизии 1-го Краснознаменной Армии 1-го Дальневосточного фронта.
Участвовал в боевых действиях против Японии на востоке Маньчжурии (Китайская Народная Республика) – бои за г. Харбин, г. Муданьзянь и другие города.

Воинская специальность стрелок
Место рождения дер.Алексеевка, Рязанской обл.

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 22-ой стрелковой дивизии 1-го Краснознаменной Армии 1-го Дальневосточного фронта.
Принимал участие бои за г. Харбин, г. Муданьзянь

орден Великой Отечественной войны, медаль "За боевые заслуги", "За Победу над Японией"

По окончании Второй Отечественной войны проходил службу на полуострове Камчатка.
За участие в Великов Отечественной войне награжден медалями «За боевые заслуги» и «За победу на Японией», объявлена благодарность Верховного Главнокомандующего И.В.Сталиным.
После демобилизации из Советской Армии в 1948 г. проходил службу в Министерстве внутренних дел СССР.
Уволился из МВД СССР в звание капитана милиции, в 2011 году было присвоено звание майора милиции.
За безупречную службе и активную жизненную позицию был награжден 25 юбилейными медалями и памятными знаками различных ведомств и организаций.
Проживал в г.Балашиха Московской области, принимал активное участие в ветеранском движении и патриотическом воспитании подрастающего поколения.