Шепелин Сергей Иванович
Шепелин
Гвардии старший сержант
Место рождения Великий Устюг

Боевое подразделение 71 гв. сп 24 гв. сд 1 ПрибФ
Завершение боевого пути г.Кенингсберг (ныне Калининград)

На службу был призван в октябре 1939 года. В октябре 1941 года был признан пропавшим без вести, место службы по данным архива указано Украинская ССР, Запорожская обл., Куйбышевский р-н, с. Поповка.
Был награжден Медалю «За отвагу» ( дата подвига 22.07.1944-15.08.1944) в боях по освобождению Литовской. ССР.Орден Отечественной войны II степени (дата подвига 07.04.1945-08.04.1945) за организацию и поддержание бесперебойной радиосвязи в трудных боевых условиях в боях под городом Кенигсбергом.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Дата подвига 22.07.1944-15.08.1944 Получена в боях за освобождение Литовской ССР За обеспечение бесперебойной радиосвязи в трудных боевых условиях

Орден Отечественной войны II степени

Дата подвига 07.04.1945-08.04.1945 Получена в боях под Кенингсбергом. За обеспечение бесперебойной радиосвязи в трудных боевых условиях

Описание подвига (из найденных документов)

После войны

После войны женился, родилось 2 сына ( владимир и Валерий). Позже появилась внучка и даже успел застать правнука и правнучку.