Шептухов Дмитрий Федорович
Шептухов

История солдата

Шептухов Дмитрий Федорович ушел на войну 22 июня 1941 года и пришел домой в сентябре 1945 года, в орденах на кителе, с победой и с слезами на глазах...

Освобождение Кавказа и взятие Берлина.

Правнук Долгушин Дмитрий Александрович (2002 года рождения)

Шептухов Д. Ф. был командиром автомашины ЗИС-5. "Он был хорошим командиром!"- говорили его военные друзья. Всегда воевал с охотой. Сделал 110800км без капитального ремонта автомашины ЗИС-5 и перевез более 3060 тонн военного груза, сэкономив при этом 840кг горючего.
Когда пришел приказ атаковать аэропорт "Рогань-2" он был головной машиной и не боялся смерти, он выполнил приказ со своим отрядом и их наградили медалью "За боевые заслуги".

Я видел его военный китель и на нем было очень много медалей и орденов. Был орден "Красной звезды","ВОВ 1 степени","Победы" и много других.