Шешуков Егор Яковлевич
Шешуков
Егор
Сержант / Артиллерист

Шешуков Егор Яковлевич родился в селе Усть-Нем Усть-Куромского района Республики Коми в 1903 году.

На фронт был призван в декабре 1941 года, когда ему было 38 лет сержантом 5-ой батареи 111-гоГвардейского Гаубичного Артиллерийского Белоцерковского ордена Ленина полка РГК Гвардии. И прошел до конца войны. Вот несколько моментов его службы...

29 сентября 1943 год: в боях на правом берегу Днепра / южнее Преяслав-Хмельницкий/ где он действовал подносчиком и установщиком зарядов и снарядов, при отражении контратаки орудием в составе батареи было уничтожено и рассеяно до 2-х взводов пехоты, уничтожен пулемет, подавлена минометная батарея.

21 октября 1943 год:в боях за расширение плацдарма в районе Ходоров орудием, где он вырполнял обязанности заряжающего и досыльного, в составе батареи с закрытой ОП был разбит ДЗОТ, уничтожена пулеметная точка, рассеяно и уничтожено до взвода пехоты противника.

2 января 1944 год: в боях за овладение городом Белая Церковь в районе Глыбочка были уничтожены два пулемета противника, подавлен огонь артиллерийской батареи, рассеяно и уничтожено до взвода пехоты. контратака была отбита.

4 февраля 1944 год: в районе Красиловка при отражении танковой контратаки противника орудием с открытой ОП в составе батареи был подбит танк типа "Тигр"

15 марта 1944 год: при прорыве обороны противника в районе Рудлево уничтожено и рассеяно до взвода пехоты, подавлен огонь 2 пулеметов и минометной бытыреи.

18 марта 1944 год: в районе Демидувка был подбит танк, рассеяно и уничтожено до 2 взводов пехоты противника.

За немалые заслуги перед Родиной награжден орденом "Красная звезда".

Демобилизован в сентябре 1945 года.

ушел из жизни в родном селе Усть-Нем в 1975 году.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения село Усть-Нем Усть-Куломского района РК

Дата призыва 12.1941
Боевое подразделение 5 батарея 111-го Гвардейского Гаубичного Артиллерийского Белоцерковского ордена Ленина полка РГК Гвардии
Завершение боевого пути 1945 год
Принимал участие Битва за город Белая Церковь