Шестаков Николай Николаевич
Шестаков

История солдата

Мой дедушка Шестаков Н.Н. во время войны был на трудовом фронте. Его вместе с Тульским машиностроительным заводом эвакуировали на Урал. Там в невыносимых условиях они трудились для фрона. Руки примерзали к станкам так, что их приходилось отрывать с кожей. Еды не было, ангары не отапливались. Многие просились на фронт, чтобы хоть немного поесть. Они говорили, пусть есть опасность умереть, но не от голода. Пусть сколько надо проживу, но хоть поем. Многие пытались бежать на фронт, но у всех рабочих завода была бронь, и их возвращали обратно на завод. Вот в таких условиях ковалась победа в тылу. Я считаю, что эти люди тоже герои и их вклад в победу велик!. Я горжусь своим дедом, ведь благодаря таким людям, как он, наши солдаты могли достойно воевать на фронте!

Место рождения г.Тула

После войны

После войны мой дед вернулся снова в Тулу и до самой пенсии проработал на Тульском машиностроительном заводе мастером.

Семья солдата

Жена - Шестакова Мария Яковлевна, сын - Шестаков Лев Николаевич, дочь - Шестакова (Гулимовская) Любовь Николаевна