Шестаков Петр Деомидович
Шестаков
Деомидович
Старший Сержант / Разведчик 44 отдельной разведывательной роты

История солдата

Шестаков Петр Демидович  родился 12.07.1924 года, в деревни Парфенова, Иркутской области Был призван в Красную Армию 08.07.1942 года, Киренским РВК Иркутской области. Попал на Ленинградский фронт 20.08.1942. Военно-пересыльный пункт: 42 усп 45 учсд МинскВО, Прибыл вчасть: 21.03.1944, Воинская часть: 210 сд, звание Красноармеец. Прибыл в  воинскую часть № 2 ОБВ в  15.06.1944 года в звание мл. сержанта . Военно-пересыльный пункт: ПРБ 36 ЗСД, 23.06.1944 года выбыл из военской части   Воинское звание: ст. сержант, Воинская часть: 880 сп 189 сд, Дата прибытия: 29.03.1944, Откуда прибыл: 6 учсбр, Отправлен 20.10.1944 году на 2 белоруский фронт.

Воинская специальность Разведчик 44 отдельной разведывательной роты
Место рождения Иркутская область, Киренский р-он, д Парфенова

Боевое подразделение 19 сп 90 сд 2 белорусского фронта
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Операции

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль за боевые заслуги

25 апреля 1945 года, развед группа в составе которой находился тов. Шестаков П.Д. выдвинулась к поступающему городу Анклам. С целью захвата "языка" огневую точ...

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Начальника радиостанции роты связи, Ст. Сержанта Шестакова П.Д. в боях с немецко - фашистскими захватчика проявил мужество и отвагу, находясь непосредственно в...

Орден Отечественной войны II степени

Наградной лист