Шестаков Сидор Иванович
Шестаков
Сидор

История солдата

Шестаков Сидор Иванович родился в 1914 году 17 февраля в с. Коргон. Здесь он рос, учился, здесь работал скотником в колхозе, здесь его и застала война 1941 года. На войну был призван 11июля 1941 г. Их направили вместе с товарищами в Приморский край на Восток. Пришлось пройти города: Хабаровск, Спасск, Магадан. В 1943 г. 25 декабря заболел туберкулёзом лёгких, лежал в госпитале.  В 1944 г. комиссовали на год, да больше и не пришлось служить, не брали по состоянию здоровья. Звание младший сержант. Наводчик пулемёта имеет медаль «За Победу над Японией», получил в 1946 г., когда окончилась война с Японией, «Орден ІІІ степени», юбилейные медали.  Сидор Иванович работал в с. Коргон скотником, неоднократно награждался Почётными грамотами, имеет медаль «Участник  сельхозвыставки». На сельхозвыставку посылался за перевыполнение плана. Умер в  Коргоне в 1977 г. 11 ноября.