Шестопёров Михаил Александрович
Шестопёров
Краснофлотец / Радист

История солдата

Шестоперов Михаил Александрович ушёл на фронт 23 октября 1941 года. По его рассказам после учебки на Тихоокеанскими флоте был направлен на Кольский полуостров в 1942 году на Цып-Наволохский участок СНиМ Северного Оборонительного Района Северного Флота. .Участвовал в обороне Заполярья.Моряки обеспечивали оборону от вторжения с моря и защищали северные морские коммуникации . Прошёл всю войну. Вернулся в свой родной город.

Воинская специальность Радист
Место рождения Сызрань, Куйбышевская область Сызранский район

Боевое подразделение ОРСО АКВФ , СНиМ СОР СФ
Завершение боевого пути Демобилизован 27 марта 1948 года
Принимал участие Оборона Заполярья Кольский п-в

Воспоминания

В семье храниться история о том, как во время боевого похода в море , корабль был подбит. Выжившие моряки пытались вплавь добраться до берега, к своим. Михаил Александрович около двух километров плыл в ледяной воде под обстрелом . Совершив невозможное, он остался жив и продолжил службу.