Шевченко (Блинова) Лариса Ивановна
Шевченко
(Блинова)
Лариса
Ивановна
участник Народного ополчения / медсестра

История солдата

Моя бабушка, Лариса Ивановна Шевченко, родилась в Москве, в Ждановском районе. Затем вместе с родителями и сестрой переехала в г.Климовск московской области. Во время обороны Москвы была в народном ополчении. Она чистила от снега аэродромы, грузила ящики со снарядами, копала противотанковые заграждения и рвы. Тушила зажигательные бомбы и помогала раненым. Во время комендантского часа следила за светомаскировкой.

Была награждена Государственными наградами: "За оборону Москвы", "За Победу над Германией", "50 лет Победы".

Сколько я её помню, она всегда была активным борцом за Мир и права угнетённых. Занималась спортом - была отличником боевой и политической подготовки, имела одни из лучших показателей по сдаче комплекса  ГТО в своей группе ещё до Великой Отечественной Войны. После войны, здесь же, в климовске, она познакомилась со своим будующим мужем - моим дедом, и с ним переехала жить в г.Шахты Ростовской области.

Такой деятельной, жизнелюбивой, она оставалась на протяжении всей жизни. Все 80 лет!!!

Воинская специальность медсестра