Шевченко Николай Петрович
Шевченко
Ефрейтор / Связист

История солдата

Шевченко Николай Петрович родился в хуторе Избушки 24.02.1925г. В 1943 году он ушел на фронт восемнадцатилетним пареньком. Был связистом. Участвовал в боях под Харьковом. При форсировании Днепра был награжден медалью «За отвагу». Фронтовая дорога пролегла через Молдавию, Румынию. За проявленное мужество при взятии Будапешта молодой солдат был награжден орденом Красной Звезды. Вернувшись с войны, Николай Петрович стал работать в колхозе трактористом. За добросовестный  труд в 1966г. был награжден орденом Трудового Красного знамени. В 1971г. был награжден орденом Октябрьской Революции. Умер в 1994г. в больнице, но память о несгибаемом мужестве, стойкости и беспримерных подвигах советских солдат, громивших фашистских захватчиков, навсегда в наших сердцах.

Воинская специальность Связист
Место рождения Белгородская область, Вейделевский р-н, х.Колесников