Шевцов Иван Иванович
Шевцов
рядовой (красноармеец)

История солдата

Родился в с.Верхняя Груня Кореневского района Курской области в семье Александры и Ивана Шевцовых. Их первый сын. Получил 3 (возможно больше) класса образования, работал в селе учителем (школа находилась через дорогу от дома, где жила семья). Затем решил поехать (возможно по предложению друзей) в г. Балашиха Московской области работать на текстильный завод (Балашихинская текстильная фабрика №1»). Переехав в город, там встретил свою будущую жену, она работала медиком. После смерти Василия Загоруева (первого мужа Лукерьи), забрал сестру к себе; сначала к врачу - проверить здоровье, затем устроил Лукерью на Завод. С началом ВОВ Ивана забрали на фронт вместе с женой в июне 1941 года. По данным из архива ЦАМО Иван пропал без вести в октябре 1943 года, отец Иван Денисович розыскивал сына, но никаких сведений в военных документах не сохранилось.

Место рождения Курская область, Кореневский район, с. Верхняя Груня,

Завершение боевого пути октябрь 1943 г.