Шевцов Василий Иванович
Шевцов
гв. ефрейтор / разведчик

История солдата

Уйдя на фронт еще в юном возрасте мой прадедушка прошел всю войну. Хоть я и не помню его, но со слов моей мамы Шевцов Василий Иванович был разведчиком. Он не мог спокойно вспоминать события давно минувших дней, даже когда был в преклонном возрасте. Но если и говорил, то слезы наворачивались на его глазах. Однажды Василий Иванович признался: "Война - это очень страшно: земля горит и стонет. Колодцы забиты живыми женщинами и детьми.." Но даже перед лицом такой опасности мой пардедушка никогда не останавливался. Дойдя до Берлина, он получил ранение, однако и это не помешало ему продолжить защищать отечество. Я горжусь своим прадедом Шевцовым Василием Ивановичем и наша семья никогда не забудет ЕГО!

Воинская специальность разведчик
Место рождения Верхний Ольшан

Дата призыва 1938
Боевое подразделение 17 гвардейский пушечный артиллерийский полк 13 гвардейская пушечная артиллерийская бригада
Принимал участие Оборона Москвы, Взятие Кенигсберга

Награды

Медаль «За отвагу» Орден Красной Звезды Медаль «За оборону Москвы» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За взятие Кенигсберга»

Шевцов Василий Иванович гв. ефрейтор