Шичко Иван Семенович
Шичко
Семенович
не имеет / связной

История солдата

С каждым годом колонны "Бессмертного полка" увеличиваются. Те, кто хоть раз принимал участие в этой - самой искренней  акции, наверное уже перестают это делать никогда. Я не ходила вместе с “Бессмертным полком”никогда. Но каждый раз, видя глаза и эмоции его участников, хочется  вставать в их ряды, чтобы  почтить память родных и близких, отдавших свою жизнь ради нашего будущего. Своего деда я искала долгих 7 лет, по крупинкам собирая отрывки семейной истории. Писала запросы , искала в открытых данных, но тщетно. И вот моей радости нет предела на ресурсе Белорусской республики я его нашла. Это так волнительно и так важно для меня и моей семьи. Мой дед не имел больших званий, не служил в красной армии( уж не знаю почему), но внес ощутимый вклад в победу, вступив в партизанский отряд им.Кирова в 1943 году, простым связным. Оказывал любую посильную помощь и сделал не мало хороших и важных поступков. Я никогда не видела этого человека, но теперь я точно знаю что могу гордится своим дедом и гордо носить свою фамилию.

Воинская специальность связной
Место рождения п. Вяселый, Руденский р-н, Минская область, БССР