Шихбабаев Шихнеби Шихбабаевич
Шихбабаев
Шихнеби
Шихбабаевич
Лейтенант

История солдата

Мой отец, Шихбабаев Шихнеби Шихбабаевич,родился в 1920г. в с.Сыртич Табасаранского района ДАССР. В марте 1942г. был призван в Советскую армию. До призыва работал зав. учётом РК ВКП (б) Табасаранского района. С марта по декабрь 1942г. учился в Тбилисской артиллерийской школе (ТАУ) и, получив артиллерийское звание, был направлен на службу в Иран в 34-й полк 75-й стрелковой дивизии. В 1944 году окончил школу военного альпинизма. Член КПСС с 1943 года. Находился в армии с марта 1942 г.  по май 1946 г., и в звании лейтенанта уволен в запас. Имеет награды: медаль " За победу над Германией ",  " 30- летие победы в Великой Отечественной Войне ", " 50 лет Вооруженных сил СССР ",        " За доблестный труд ".

После демобилизации работал на различных должностях советских и партийных органов.

Место рождения ДАССР, ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН С. СЫРТИЧ