Шилинцев Николай Илларионович
Шилинцев
Илларионович
командир / командир отделения станковых пулеметчиков

История солдата

23 сентября 1940 года призывной комиссией при Шереметьевском районном военном комиссариате ТААСР был признан годным к строевой службе и направлен в часть.  20 октября 1940 года принял военную присягу при 654 стрелковом полку, в котором он прослужил сентября 1940 - январь 1941 года курсантом-станковый пулеметчик. С января 1941 года по январь 1942 года воевал в 375 отделении пулеметного батальона в звании командира отделения станковых пулеметчиков. С января 1942-сентябрь 1943 в 83 отдельной огнеметной фугасной роте командиром огнеметного отделения. 4 сентября 1942 в бою под городом Туапсе при штурме села Черниговское где командовал огнеметным отделением был ранен в правое плечо. С сентября 1942 - ноябрь 1942 находился на лечении в госпитале г.Ереван. После выписки из госпиталя продолжил служить в воинской части 83 отдельной огнеметной фугасной роте. С сентября 1943 - июнь 1946 года по состоянию здоровья, не двигалась рука после ранения, он был переведен в 142 воинскую часть отдельного пулеметного батальона командиром отделения станковых пулеметов.

Воинская специальность командир отделения станковых пулеметчиков
Место рождения Татарской АССР Шереметьевского района село Елантово

Боевое подразделение 654 стрелковый полк
Принимал участие бои под Туапсе
Госпитали г.Ереван

После войны

С августа 1946  работал на Черниковском мясокомбинате (Уфимский мясоконсервный комбинат), где было присвоено звание «Ударник коммунистического труда», «Ветеран труда мясомолочной промышленности БАССР», за успехи в социалистическом соревновании внесен в книгу почета. Награжден медалью «Ветеран труда 11 октября 1976 года.

Он был добрым, сильным, смелым, отзывчивым человеком!