Шилов Иван Васильевич
Шилов
гв. красноармеец / связной

Родился в Вологодской области. Участник гражданской войны и войны с белофиннами в 1939 году.

Воинская специальность связной

Боевое подразделение 123 гвардейский стрелковый полк 43 гвардейской латышской стрелковой дивизии

На войне был с 30 июля 1941 года на Карельском фронте, Северо-Западном фронте и Втором Прибалтийском фронте.

30 апреля 1942 года получил легкое ранение на Карельском фронте, 30 ноября 1942 г. получил ранение под Старой Руссой.

Прошел всю войну, награждён: Орден Отечественной войны, медаль «За отвагу», медаль «За победу над Германией».

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Шилов Иван Васильевич, работая связным пункта сбора донесений при штабе 43 Гвардейской Латышской Стрелковой дивизии, проявил себя как выдержанный, храбрый и исполнительный боец, в любых условиях под сильным огнем противника, проявляя при этом личную храбрость и отвагу 10 августа 1944 года темной ночью при сильном артминогнем перешел бродом реку Айвиэкстэ и доставил оперативно - важные документы на КП командира дивизии.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Прожил 93 года, похоронен в Мончегорске.