Шинин Михаил Акиндинович
Шинин
Акиндинович

Спасибо героям, спасибо солдатам! Что МИР подарили, тогда- в сорок пятом!!!

Я рад, что родился в мирное время.  Мой прадедушка Шинин Михаил Акиндинович родился 14.09.1924 г. и умер 03.11.2012г.

Родился в деревне Кубинская Вожегодского района Вологодской области.

Когда на страну напали фашисты в 1941 году, прадеду было 17 лет. Воевал он на Карельском фронте, управлял зенитным орудием, в звании старшего сержанта.  Во время разрыва снаряда прадеду оторвало 2 пальца на правой руке. Еще была контузия.

В декабре 1944 года прадед получил сильное ранение в ногу. Он оказался в госпитале г.Орша, Белоруссия. Осколки снаряда остались в ноге на всю жизнь. После выписки и до конца войны 1945 года прадедушка Миша работал на кухне, поваром. Когда закончилась война, прадедушка был награжден медалями и орденами ("За Победу над Германией", орден 1степени за Победу в Великой Отечественной войне и другие награды).

Когда я стану взрослым и у меня будет своя семья, обязательно расскажу про нашего прадеда своим детям. Я очень горжусь своим прадедушкой Мишей.

награды моего прадеда Михаила

№ наградного документа