Шиняков Николай Петрович
Шиняков
Петрович
Старший сержант / Помкомандира взвода отдельно учебной роты 315 Милито-польской СД, 51 Армии 4 Украинского фронта
15.05.1921 - 4.10.2007

История солдата

Принимал участие в боях в составе отдельно учебной роте 315 Милито-польской Стрелковой дивизии, 51 Армии 4 Украинского фронта в должности помощника командира взвода. На Сталинградской фронте в районе Россошки и при взятии Турецкого вала в Крыму. Участвовал в боях с 23.08.1924 по 5. 11.1943 года. Ранен был 24.08.1942 в районе Россошки под Сталинградом в кисть правой руки осколком от гранаты. 5.11.1943 при взятии Турецкого вала в Крыму получил осколочное тяжёлое ранение левой руки. За полученное ранение был представлен к награде, орденом "Отечественной войны 2 степени"

Воинская специальность Помкомандира взвода отдельно учебной роты 315 Милито-польской СД, 51 Армии 4 Украинского фронта
Место рождения Новосибирская область, Татарский район, с Троицкое