Шипагин Николай Иванович
Шипагин
лейтенант / связист

История солдата

Родился в селе Манадыши, Атяшевского района Мордовской АССР. Имя унаследовал от своего отца, отчество и фамилию от матери.Ребёнок отказник. Оставлен в приюте матерью Евдокией вынужденно- из-за отсутствия средств к существованию. В 1936 году, направлен на обучение в военизированную школу где проявил потрясающие способности к управлению и командованию сверстниками, после определён в академию.  По окончании Ленинградской академии, 11 ноября 1943 года призван в ряды красной армии и направлен в интендантскую службу. Участвовал в боевых операциях по обезвреживанию противника.  Награждён орденами и медалями, в 1945 году повышен в звании до капитана. Демобилизован из действующей армии в систему НКВД где работал до 1960 годов. Уволен в запас в звании подполковника.

Воинская специальность связист
Место рождения с.Манадыши Атяшевский район