Широбоков Дмитрий Александрович
Широбоков
младший сержант

История солдата

Это мой прадедушка Широбоков Дмитрий Александрович. Родился он в селе Нагуты Ставропольского края.Годы жизни 1909 - 1996. Прадедушка не любил рассказывать о войне. Но одну историю мне всё-таки удалось узнать от моей бабушки. Висел на парадном костюме прадеда Орден Красной Звезды и не было у него нижнего левого уголка. Этот Орден спас моему прадедушке жизнь. Пуля попав в Орден отколола уголок, оставив Звезду с четырьмя углами. Страшно подумать,что случилось бы если пуля прошла на пару миллиметров правее или левее.

Боевой путь

Прадед ушел на войну в июне 1941 года, оставив дома семью - жену и троих детей. В июне зачислен в 262 Стрелковый полк стрелком. 11 января 1943 получает ранение в левую руку и находится на излечении в госпитале №1134. С января 1943 по апрель 1943 зачислен в 179 танковую бригаду. С апреля 1943 по июнь 1944 находится в 20 Учебном танковом полку - курсант. С июня 1944 по декабрь 1944 находится в 92 Тяж. танковом полку, должностная квалификация - командир бронемашины. Демобилизован в октябре 1945 на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР.

Правнучка Динара

Своего прадедушку я хорошо помню. Все мы ласково называли его Димидок. Димидок, потому что дедушка Дима,Димитрий. Он был добрым и веселым человеком. Очень горжусь тем, что я внучка такого замечательного, такого храброго и отважного человека! И очень рада тому,что у меня есть возможность держать в своих руках его Красноармейскую книжку и Военный билет, которые прошли с прадедушкой всю войну, которые он держал в своих руках.

Медаль За Победу над Германией

Медаль за взятие Берлина