Широкий Андрей Семенович
Широкий
Андрей
Семенович
Ездовой красноармеец / Сапер-штурмовик

История солдата

Мой дед Широкий Андрей Семёнович был призван в армию в 1941году. Служил в 54 части Отдельно штурмовой инженерно- саперный Запорожско - Венский батальон 3 рота ездовой красноармеец сапер- штурмовик. Дошел до Вены. Был ранен. Имеет награды: “ За взятие Вены”, “ За освобождение Белграда”, “ За взятие Будапешта”, “ За победу над Германией”, “За оборону Сталинграда”, “ За оборону Кавказа”.Был демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945, как родившийся в 1912 году. После возвращения работал в колхозе ездовым, а позднее ездовым на скорой помощи. Мой дедушка был очень добрым и весёлым человеком, его очень любили дети.

Воинская специальность Сапер-штурмовик
Место рождения г. Краснодар,ст. Елизаветинская

Боевое подразделение 3 рота ездовой красноармеец сапер-штурмовик
Завершение боевого пути г.Вена
Принимал участие г.Ямы 1941, г. Лисичанск 1942, г. Сталинград Мамаев Курган 2943, село Голая Долина 1943, г. Запорожье 1943, р.Днепр село Войсковое1943, село Ново Сергеевка1944.

Награды

За взятие Вены, За освобождение Белграда, За взятие Будапешта, За Победу над Германией в великой отечественной войне 1941-1945гг, За оборону Сталинграда, За оборону Кавказа.

Мой дедушка Андрей.

Мой дедушка Андрей.