Ширшов Михаил Васильевич
Ширшов

Завершение боевого пути Населённый пункт Гагарина, Сталинградский фронт
Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали Тамбов

Орден Красной звезды, Медаль за победу над Германией

В Красной армии с 1 июля 1941 года. Воевал в составе 94 стрелковой дивизии. Участвовал в т наступательных боях на Сталинградском фронте. 5 сентября 1942 года в разгар боёв за населённый пункт Гагарина (Сталинградский фронт) был тяжело ранен осколком снаряда в левую ногу. В результате левая нога ниже колена была ампутирована. До августа 1943 года находился на излечении в военном госпитале, откуда по состоянию здоровья уволен из рядов Красной армии. Вернулся в родной колхоз, где работал сторожем. От полученных во время войны ранений умер в 1950 году в военном госпитале г. Тамбова. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 августа 1946 года награждён орденом «Красной Звезды».