Шишкин Иван Тимофеевич
Шишкин
Тимофеевич
Рядовой

История солдата

Товарищ Шишкин Иван Тимофеевич на фронте Отечественной Войны с сентября 1941 г. С 4 декабря 1941 г. участвовал в боях за нашу Родину на Ленинградском фронте, в составе 1102-го стрелкового полка, 327-й стрелковой дивизии, где 24 марта 1942 г. под г. Любань был легко ранен.

В 655 ОЛБС с сентября 1942 г. Работая линейным надсмотрщиком, показал себя мужественным и добросовестным солдатом.

В период наступления частей 43-й армии на г. Кенигсберг (Калининград), товарищ Шишкин Иван Тимофеевич работал в составе команды ямщиков. Несмотря на сильный обстрел со стороны форта противника в р-не Танненвальде (Чкаловск), продолжал выполнять поставленную задачу, увлекая за собой других товарищей. Задача была выполнена в срок.

За умелое и мужественное выполнение задания командования и за пролитую кровь в боях за Советскую Родину, товарищ Шишкин Иван Тимофеевич удостоен правительственной наградой - медаль "За Отвагу".

Фотографий не сохранилось.

Место рождения Воронежская обл., Алешковский р-н, д. Коршуновка

Боевое подразделение 655 отдельный линейный ордена "Красной Звезды" батальон связи.

Награды

Медаль «За отвагу» (Приказ подразделения №173 от: 10.06.1945 Издан: ВС 43 А 2 Белорусского фронта Дата подвига: 24.03.1942)

Наградной лист, но название награды не указано