Шиянов Иван Алексеевич
Шиянов
Лейтенант
Место рождения СССР

Воспоминания

Шиянов Иван Алексеевич 1924 года 2 августа, погиб на фронте в 1943 г. (02.08.1924г.-13.08.1943г.)Погиб на фронте 13.08.1943г. под Прохоровкой, село Артюхи, Орловской области.После школы Саратовской Неполной средней, поступил в 1939г. В техникум Автомеханики и во время войны в 1941 году были студенты переведены-эвакуированы в г. Свердловск и готовили их в военном училище-танкистов. И вскоре направили на фронт молодым и красивым офицером. Командир танка войсковой части №47665. В РККА: Касногвардейский район Саратовский с/с, к-з «Красный герой»Хорошо учился и хорошо играл на баяне и мандолине., хорошо танцевал. Выступал на сцене в спектаклях и пьесах. -Жизнь прекрасна: длинная, короткая.Любил жизнь и справедливость – был честным комсомольцем. Был красивым человеком во всех отношениях к жизни идеалах.