ШКЕТОВ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ
ШКЕТОВ
НИКОЛАЙ
МИХАЙЛОВИЧ

История солдата

Мой дед, Шкетов Николай Михайлович, родился в 1910 г. в деревне Новое Кубаево, Судогодского района Владимирской области. В армию был призван Судогодским РВК в 1941 г. Воевал в составе 1146-го стрелкового полка 346-й стрелковой дивизии, входившей в состав 5-й танковой армии Юго-Западного фронта. Принимал участие в боях в ходе операции "Уран" под Сталинградом, да там и погиб 14 декабря 1942 г.

На следующий день моей маме исполнилось 6 лет. Похоронен дед в ростовских степях, вот только название хутора, где он покоится, так и не удалось установить. Слишком уж неразборчивый почерк был у полкового писаря, а на современных картах, хутора с похожим названием нет. Своему сыну я рассказал все, что мне удалось узнать о моем дедушке, своему внуку, когда подрастет расскажу, а даст Бог и правнуку. Чтобы из поколения в поколение передавалась память о тех, кто не жалея ни себя, ни своих сил, ценой своей жизни приближал этот ВЕЛИКИЙ день - ДЕНЬ ПОБЕДЫ!