Шкряга Гавриил Иванович
Шкряга

Место рождения Краснодарский край, Каневской р-н, ст. Н.-Деревяновка

Боевое подразделение 75 гвардейский стрелковый полк 26 гвардейской стрелковой дивизии
Принимал участие в районе гор. Смоленска 5 июля 1941г.
Плен в районе гор. Бергамен (с 5.07.1941 по 05.1945)

Принял участие в боях в составе 75 стрелкового полка в должности стрелка в районе г. Смоленска 5 июля 1941г. Получил тяжелое осколочное ранение в челюсть. В результате ранения выбиты 4 передних зуба. Будучи раненым, в этот же день попал в плен.

В период пребывания в плену, пройдя ряд этапов, был заключен в лагерь военнопленных в районе г. Бергамен, где работал рабочим на шахте.

Из плена освобожден союзными войсками в мае 1945г. После прохождения спец проверки в октябре 1945г. был направлен на работу в г. Кемерово на коксохимический завод, на должность слесарь по ремонту котлов, где проработал до октября 1946г.

медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Награжден за участие в Отечественной войне и получение в боях ранение, достоин награждения медалью "За отвагу".

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После прохождения спец проверки в октябре месяце 1945г. был направлен на работу в г. Кемерово на коксохимический завод на должность слесаря по ремонту котлов, где работал до октября месяца 1946г.

Потом вернулся и проживал с семьей в Краснодарском крае, г. Ейск.

Работал в Управлении Ейского Курорт торга конюхом.