Шляховой Виктор Филиппович
Шляховой
Виктор
Филиппович
капитан

История солдата

Про своего дедушку мало,что могу рассказать,так как не помню его. Но думаю, человек он был храбрый,отважный, с чистым сердем. Ведь в те военные годы по другому было нельзя.

Боевой путь

Шляховой  Виктор Филиппович - родился 14 октября 1924г в Таловском районе Воронежской области.  В 1942г. призван в ряды советской Армии и сразу же направлен на обучение в пулеметно-минометное училище.В  1943 г. (март-июнь) командир 308 отделения стрелкового полка-91гвардейская стрелковая дивизия Центрального фронта. В сентябре этого же года тяжело

ранен и отправлен в госпиталь….. В декабре 1943 года направлен в Первый Украинский фронт командиром отделения - разведчик 71 механизированной бригады. Опять получает ранение и направление в госпиталь в Курскую область. Дедушка не успокоился, подлечился, с 1944 г. снова Первый Украинский фронт, командир отделения 694 –го истребительного противотанкового полка, а с июля 1945 по март 1947гг. – в составе Центральной  группы войск. Войну закончил в Австрии…После того, как, дедушку демобилизовали из армии, он закончил ЗооВетИнститут г.Воронежа и работал ветврачом…….

О его боевом пути говорят и награды: «Орден ВОВ I степени», «За Победу на Германией»,«За взятие Берлина», «Медаль Жукова».