Шлямин Александр Павлович
Шлямин
Старший сержант

История солдата

Мой прадед - Шлямин Александр Павлович. Родился 28 октября 1906г., в деревне Шадриха, Порецкого района, Чувашской АССР.

Одним из первых в деревне ушел на фронт. Не прошло и полгода, как родные получили похоронку, где говорилось, что красноармеец Шлямин А. П. погиб в ожесточенном бою 7 ноября 1941г. в деревне Горки, Московской области и похоронен в братской могиле. К счастью, это оказалось ошибкой. Прадед получил ранения, но продолжил свой боевой путь.

Ему было присвоено звание Старший Сержант. Был награждён медалью  “За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.”.

Участвовал в штурме и взятии Кенигсберга, за что награждён медалью “За взятие Кенигсберга”. А также участвовал в боях с Японскими войсками на Дальнем Востоке и награждён медалью “За Победу над Японией”.

За боевые заслуги награждён орденом “ Красной Звезды”.

Умер в сентябре 1956г.