Шлюхин Григорий Тарасович
Шлюхин
Тарасович

История солдата

Мой прадед Шлюхин Григорий Тарасович . Родился 01.03.1906 года в с. Ковалевка Куюргазинского района. Был одним из рабочих двадцатипятитысячников , работал на лесоперерабатывающем комбинате . До войны имел четверо детей . Ушел нан фронт. Под Курской дугой попал в плен . Был отправлен в лагерь для военнопленных, откуда бежал со своим другом калмыком , шли по территории Франции и  Польши . Выжил благодаря калмыку - тот научил его есть сырое мясо убитых лошадей. Скрывались , ему помогли  во Франции. Дед не любил рассказывать о войне , после войны прошел фильтрационный лагерь и в 1946 году вернулся домой.

Боевой путь

Битва в 1943 году Курская дуга , был ранен, пленен, бежал через территорию Франции и Польши вернулся к своим. Прошел фильтрационный лагерь . Домой вернулся в 1946 году.