Шмаков Илья Степанович
Шмаков
Илья
гвардии старший лейтенант

История солдата

Илья Степанович Шмаков родился 03 августа 1905 года в Иркутской области Аларского района. На момент начала войны был председателем колхоза в с.Бельск. В рядах Красной Армии с 14.07.1941 года, призван с Черемховского РВК, Иркутской обл. Был командиром 960 стрелковой роты 299 стрелковой Харьковской дивизии. Похоронен в Венгрии, г. Бая, русское военное кладбище, могила № 8, ряд № 7

Место рождения Иркутская обл., Аларский р-н
Дата рождения 3.-.1905

Дата призыва 14.07.1941
Боевое подразделение КОМАНДИР 6 СТРЕЛКОВОГО ВЗВОДА (30 человек) 2 СТРЕЛКОВОГО БАТАЛЬОНА 960 СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА 299 СТРЕЛКОВОЙ ХАРЬКОВСКОЙ ДИВИЗИИ
Завершение боевого пути Малая Каменица Югославия, Белег Венгрия, Станция Белег, Куташ, Населённый пункт Инке, ФЕЛБШЕШЕГЕШД
Принимал участие 1929 - Дальний Восток, Турьий Рог, 1939 - Участник Халхин гола, 2й украинский, 3й украинский фронт
Госпитали 1854 ГЛР

Подвиг. С сайта ОБД Мемориал