Шоболов Борис Борисович
Шоболов
Борис
Борисович
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Мой прадед Шоболов Борис Борисович, родился 23 марта 1923 года в селе Верхняя Тараса, Боханского района, ушёл на фронт в 1941 году, воевал на Западном фронте в составе 1 украинского фронта 3 гвардейской танковой армии под командованием генерала Рыбалко. П. С, участвовал в боях при формировании Днепра, за освобождение Киева, Житомира, Львова, а затем Варшавы и Бреслау. Дошёл до Праги. Демобилизировался в 1947году.Награжден орденом Отечественной войны второй степени, медалями "За взятие Берлина", "За освобождение Праги", За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг и юбилейными медалями.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Россия, Иркутская область, Боханский район, с. Верхняя Тараса

Принимал участие При форсировании Днепра, за освобождение Киева, Житомира, Львова, Варшавы, Бреслау

Награды

Орден Отечественной войны второй степени, За взятие Берлина, За освобождение Праги, За победу над Германией в Великой Отечественной войне и юбилейными медалями