ШОЙХЕТ ДАВИД ЕФРЕМОВИЧ
ШОЙХЕТ
ДАВИД
ЕФРЕМОВИЧ
ТЕХ. ЛЕЙТЕНАНТ

История солдата

Участник Великой Отечественной войны  с  25 июля  1941 года по  сентябрь 1943 года. Участвовал в боях под   Сталинградом.  Награжден орденом «Красной звезды».

Шойхет Давид Ефремович  (1922-1999гг.) родился на Украине,  в городе  Бердичев, Житомирской области. 25.07.1941 года сразу после выпускных экзаменов в школе был призван в Красную Армию.

Боевой путь

. Ленинградское Краснознаменное артиллерийское училище окончил в феврале 1942 года и в составе 159-й танковой бригады принимал участие в боях на Юго-Западном фронте. 07.11.1942 года в сражении под Сталинградом был тяжело ранен осколком снаряда и получил страшную травму: вражеский танк переехал правое плечо.  Демобилизован в сентябре 1943 года.

Всю оставшуюся жизнь он  учил  детей физике и математике.  Дети школы-интерната, многие из которых были лишены родителей, становились родными для него. Тысячи детских судеб прошли через ум и доброе сердце педагога.  Самое ценное заключается в том, что двое из его многочисленных правнуков названы именем Давид.  Это дань нашей любви, уважения и признательности  ему. Будет здорово, если Общероссийская акция «Бессмертный  полк» станет традицией празднования  Дня Победы.