Шпаков Филипп Иванович
Шпаков
Филипп
Рядовой / Пехотинец

Мой прадедушка Шпаков Филипп Иванович родился 1900г

Ушел рядовым на фронт 20 августа 1941г.  С начала войны до начала 1944г участвовал в боевых действиях по Обороне Ленинграда. В январе 1944г участвовал в боях по освобождению города Гатчина. В боях с 28.07.1944г по 30.07.1944г за г.Нарва в районе отметки 32.7 будучи связным командира батальона обеспечил батальон бесперебойной связью. 30.07.1944г был ранен, но остался в строю до полного выполнения боевой задачи батальона. За данный подвиг был награжден медалью за отвагу. Лечился в госпитале, не долечившись, в декабре 1944г вернулся в часть. В январе 1945г вновь попал в госпиталь, где 14 февраля 1945г скончался. Первоначально был захоронен в Польше близ местечка Коханувка. Перезахоронен на воинском кладбище в г. Дембица (Польша Подкарпатское воеводство).

Воинская специальность Пехотинец

Принимал участие Битва за Ленинград, освобождение г. Гадчина, г. Нарва