Шпизель Ефим Абрамович
Шпизель
Ефим
Абрамович
Связист

История солдата

Мой дядя, Шпизель Ефим Абрамович, с самого начала Великой Отечественной войны, в июне 1941 года ушёл на фронт. В начале войны он в письме получил трагическое известие о гибели двух своих маленьких сыновей, во время эвакуации на поезде в Башкирию. Дядя Ефим был очень смелым и решительным и всё это время самоотверженно воевал в Красной Армии связистом. Но, во время тяжёлой, кровопролитной Сталинградской битвы, Ефим Абрамович пропал в бою без вести. Мой покойный отец, Семён Абрамович Шпизель, брат дяди Ефима, писал письма в различные инстанции, чтобы узнать место его гибели и захоронения. Но всё безрезультатно. Затем, после смерти отца, уже я писал запрос в Центральный архив Министерства обороны РФ, но тоже безрезультатно. Наша семья будет очень благодарна сообщению о малейшей возможности разыскать сведения о пропавшем без вести, во время Сталинградского сражения, бойце Красной Армии Шпизель Ефиме Абрамовиче.

Воинская специальность Связист
Место рождения Украина, село Собковцы Теофипольского района Каменец-Подольской области