Штоколов Александр Гаврилович
Штоколов
Гаврилович
Сержант / Стрелок

История солдата

Штоколов Александр Гаврилович, был призван в армию в мае 1941 года.В июне этого же года его забрали на фронт.Был командиром стрелкового отделения. Участвовал в разведке.5 августа 1942 года в боях за Советскую Родину,сержант Штоколов,был тяжело ранен в живот и попал в госпиталь.После госпиталя вернулся защищать Родину.За всю войну был трижды ранен.Участвовал в Штурме Берлина в составе 136 батальона.За храбрость,отвагу,мужество и стойкость был награжден Орденом ВОВ 1 степени,Медалями: Жукова, "За Победу над Германией".А так же Юбилейными медалями.После войны трудился механизатором.Умер 18 марта 2000 года.
Вечная память прадедушке!Я им очень горжусь!
Мы должны помнить тех, кто совершил подвиг во имя нашей Родины.Память о героях войны будет жить в наших сердцах вечно!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Чернянский район, с. Ларисовка

Боевое подразделение 136 стрелковое подразделение
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Берлин, Прохоровка

Друг спас жизнь

Когда прадедушка был тяжело ранен в живот , его посчитали мёртвым... Вместе с другими телами солдат его готовили к захоронению...
Друг начал искать прадедушку по окопам, но нашёл среди мёртвых тел на поле.
Прадедушка оказался жив и друг отправил его в госпиталь.