Шуаев Гаджи Шуаевич
Шуаев

Национальность – лакец.

Служит в Красной Армии с сентября 1941 года , беспартийный .

В отечественной войне с сентября 1941 года, имеет одно лёгкое ранение , находится в строю.

Призван Буйнакским Горвоенкоматом.

Во время боевых действий за освобождение Крыма от немецких захватчиков, а  особенно в боях на подступах к городу Севастополь , проявил себя смелым и находчивым офицером.

Работает временно офицером  связи в дивизии.

Ежедневно доставлял на передний край все боевые приказы и распоряжения.

Удостоин   правительственной  награды - ордена «Красная звезда »

Командир 1133 стрелкового Таманско – Севастопольского полка.

Подполковник  Треченук( или Трепенчук)

10.06.44г.

Воинская специальность Командир стрелкового взвода
Место рождения СССР, ДАССР, с.Кули, Кулинского района

Боевое подразделение 339 СТРЕЛКОВАЯ ТАМАНСКАЯ ДИВИЗИЯ
Завершение боевого пути ПОЛЬША. РОДОМСКОЕ ВОЕВОДСТВО, ОКРАИНА С.ЦЕПЕЛЮВ, МОГИЛА№4
Принимал участие НАГРАДНОЙ ЛИСТ №162 ШУАЕВ ГАДЖИ ШУАЕВИЧ Лейтенант. Командир стрелкового взвода 1133 стрелкового севастопольского полка 339-ой стрелковой таманской дивизии. Представлен к ордену « Красная з

НАГРАДНОЙ ЛИСТ №162

ШУАЕВ ГАДЖИ ШУАЕВИЧ

Лейтенант.

1914 года рождения.

10.06.44г.

Воспоминания

НАГРАДНОЙ ЛИСТ №162 ШУАЕВ ГАДЖИ ШУАЕВИЧ Лейтенант. Командир стрелкового взвода 1133 стрелкового севастопольского полка 339-ой стрелковой таманской дивизии. Представлен к ордену « Красная звезда » 1. 1914 года рождения. 2. Национальность – лакец. 3. Служит в Красной Армии с сентября 1941 года , беспартийный . В отечественной войне с сентября 1941 года, имеет одно лёгкое ранение , находится в строю. Призван Буйнакским Горвоенкоматом. Во время боевых действий за освобождение Крыма от немецких захватчиков, а особенно в боях на подступах к городу Севастополь , проявил себя смелым и находчивым офицером. Работает временно офицером связи в дивизии. Ежедневно доставлял на передний край все боевые приказы и распоряжения. Не взирая на сильный огонь противника , он , рискуя жизнью собирает данные ми доносит их в штаб дивизии. Удостоин правительственной награды - ордена «Красная звезда » Командир 1133 стрелкового Таманско – Севастопольского полка. Подполковник Треченук( или Трепенчук) 10.06.44г.

Удостоин   правительственной  награды - ордена «Красная звезда »

Удостоин правительственной награды - ордена «Красная звезда »

НАГРАДНОЙ ЛИСТ

НАГРАДНОЙ ЛИСТ

ПОХОРОНКА

ПОХОРОНКА

НЕ ВЕРНУЛСЯ

ШАХСАЛАН
ШУАЕВА ШАХСАЛАН ОМАРОВНА

БАБУШКА ШАХСАЛАН-ЖЕНА КАВАЛЕРА ОРДЕНА "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" ГВАРДИИ ЛЕЙТЕНАНТА ШУАЕВА ГАДЖИ ШУАЕВИЧА СО СВОИМИ ВНУКАМИ И ПРАВНУКАМИ В ПОС. ИМ ШАУМЯНА КИЗЛЯРСКОГО РАЙОНА В 2004 ГОДУ ПЕРЕЕХАЛА В Г. МАХАЧКАЛА. УМЕРЛА В 2009 ГОДУ В П. СЕМЕНДЕР, В МАХАЧКАЛЕ, В ДОМЕ СВОЕЙ МЛАДШЕЙ ДОЧЕРИ СУНЫ. ДО САМОЙ СМЕРТИ ТАК И НЕ УЗНАЛА О МЕСТЕ ЗАХОРОНЕНИЯ СВОЕГО МУЖА И О ПРИСВОЕННОЙ ЛЕЙТЕНАНТУ ШУАЕВУ БОЕВОЙ НАГРАДЕ