Шудиев Магомед Магомедович
Шудиев
Магомед
Магомедович

История солдата

Мой прадедушка родился в 1918 в селе Кулецма, Левашинского района. Его забрали в армию в 16 лет по ошибке, вместо сына председателя администрации района. После чего, он воевал на Финской войне. После Финской войны мой прадед воевал на Велико-отечественной войне, в 525 стрелковом полку. Он прошел всю Велико-отечестаенную войну без ранений. Он дошел до осады Берлина. За военные заслуги, на 23 февраля и 9 мая ему дарили подарки, и приглашали в школы, чтобы рассказывать школьникам о войне. Во время войны его взяли в плен. Но был немецкий повар у которого был сын, который умер на войне. Мой прадедушка был очень на него похож. И этот немец дал ключи от машины с вооружением и выпустил моего прадедушку, чтобы тот бежал. Так он приехал на на территорию СССР. Умер он 25 февраля естественной смертью. Все награды и медали прабабушка отдала в музей или школу, в общем нечего не сохранилось.

Место рождения с.Кулецма

Боевое подразделение 525 стрелковый полк