Шульга Александр Васильевич
Шульга
Майор / Артиллерист

История солдата

В нашей семье мы чтим память о моем дедушке Шульга Александре Васильевиче. Сразу после школьного выпускного вечера был призван в ряды Красной Армии и направлен на учебу в военное артиллерийское училище города Канска. По окончании направлен на фронт. Мой дедушка принимал участие в боях под Сталинградом, на Курской дуге, освобождал Белоруссию, Прибалтику. Дошел до Кенигсберга. Затем их дивизия была переброшена на Дальний Восток в Китай для борьбы с японскими захватчиками. Для моего дедушки война закончилась в 1953 году в городе Дальний Республики Китай, где после окончания Великой Отечественной Войны в 1945 году он продолжал борьбу с японскими милитаристами. За мужество и проявленный героизм в боях дедушке досрочно присваивались воинские звания. Был награжден орденами и медалями. МЫ ПОМНИМ, МЫ ГОРДИМСЯ, мы говорим СПАСИБО!!!!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Абан Красноярский край