Шумилов Николай Харлампиевич
Шумилов
Харлампиевич
младший сержант

История солдата

Шумилов Николай Харлампиевич родился 21 декабря 1906 года на Украине, Кировоградская область, Новомиргородский район, с. Андреевка. До войны Николай Харлампиевич жил и работал у себя в колхозе в полях. Женился и переехал в Дагестан, в село Первомайское, откуда в 1941 году и был призван на фронт. Николай Харлампиевич освобождал Будапешт, участвовал в боях за Берлин. После победы над Германией был отправлен на Дальний Восток, на войну с Японией.

Надо сказать, что он остался невредимым и на радость близким вернулся домой. Было у него много мирных косовиц, да и других дел – работал, растил детей, своими руками строил дом.

Николай Харлампиевич был награжден двумя орденами красной звезды, медалью «За взятие Будапешта» и «За победу над Германией».